バーニャ・カウダby みわこさん

【料理紹介】

バーニャカウダに合う食材検証、というレシピです(笑)
甘みが残るものが美味しいと思いました。どれも美味しかったのですが、蒸しれんこんは、美味しくてびっくりでした。
大根もやれば良かったと思いました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バーニャカウダソース(購入品) 50g
じゃがいも 2個
にんじん 1本
れんこん 中1個
きゃべつ 1/8
パプリカ 1/2

【作り方】

  1. 野菜は皮を剥いてカットし、水にさらしておきます。
  2. ルクエ!
    ルクエに野菜を入れて、お水を大さじ2~4、お塩を振ってレンジに入れます。
    塩は、普通のお塩です。
  3. 出来上がったら、水にさらして、粗熱を取ります。
  4. 水気をペーパータオルで拭きとって、盛りつけて出来上がりです!

【ワンポイントアドバイス】

切って→ルクエ→水にさらして→切って→ルクエ・・・・と、電子レンジを使って作りましたが、根菜はとても美味しく仕上がりました。アクが少ないものは、ルクエとの相性抜群です。