トマト缶はこれを使います。
Spigadoro Organic Tomato
通販で安く買えます:)
ガーリックは包丁でたたいて皮をむくと同時につぶしておく
lLe Creusetの様な厚手の鍋にオリーブオイルをたっぷりめに入れて、ガーリックも入れます
このくらい焦げ目がついて来たら
火を一度小さくしてから!!!←大事!
トマト缶一気に入れます!そうじゃないと、かなり飛び散り、やけどします!
火が通って3分くらい煮立たせたら ミキサーにかけますが、
注意!!! あら熱をとってから回して下さい。 爆発します!
もう一度鍋にもどしてなめらかに。タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。前の晩に作ると便利
Pastaはこれを使用。
Barilla でもSelezione oro chefこしが違う!
こちらも通販でお安く:)
パスタは普通に茹で上がったら、そうめんの様に冷水で冷やし洗い!
冷やしておいたTomato Sauceの中に冷やしたパスタを入れて混ぜ、お皿に盛ってPecorino romaoをかける
Tomato Sauceは前の晩に作って冷やしておくと便利。Spigadoro Organic Tomato とBarilla Selezione oro chefのパスタは必須!