LOVE! 冷静TOMATO pastaby ICHIYOさん

【料理紹介】

冷静のベーシックなトマトソースのパスタですが、指定のトマト缶とパスタを使うと絶対に失敗せずに美味しい とまとスープにもなるTomato Sauce! 夏場は病み付きになる味!

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
Italian トマト缶 3缶
Spaghetti 400g くらい
Garlic 5かけ
Olive oil 3tbs
天然塩 1ts
Pecorino Romano お好みの量

【作り方】

  1. トマト缶はこれを使います。
    Spigadoro Organic Tomato
    通販で安く買えます:)
  2. ガーリックは包丁でたたいて皮をむくと同時につぶしておく
  3. lLe Creusetの様な厚手の鍋にオリーブオイルをたっぷりめに入れて、ガーリックも入れます
  4. このくらい焦げ目がついて来たら
  5. 火を一度小さくしてから!!!←大事!
    トマト缶一気に入れます!そうじゃないと、かなり飛び散り、やけどします!
  6. 火が通って3分くらい煮立たせたら ミキサーにかけますが、
    注意!!! あら熱をとってから回して下さい。 爆発します!
  7. もう一度鍋にもどしてなめらかに。タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。前の晩に作ると便利
  8. Pastaはこれを使用。
    Barilla でもSelezione oro chefこしが違う!
    こちらも通販でお安く:)
  9. パスタは普通に茹で上がったら、そうめんの様に冷水で冷やし洗い!
  10. 冷やしておいたTomato Sauceの中に冷やしたパスタを入れて混ぜ、お皿に盛ってPecorino romaoをかける

【ワンポイントアドバイス】

Tomato Sauceは前の晩に作って冷やしておくと便利。Spigadoro Organic Tomato とBarilla Selezione oro chefのパスタは必須!