LOVE! 冷静TOMATO pastaby ICHIYOさん
【料理紹介】
冷静のベーシックなトマトソースのパスタですが、指定のトマト缶とパスタを使うと絶対に失敗せずに美味しい とまとスープにもなるTomato Sauce! 夏場は病み付きになる味!
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
Italian トマト缶 |
3缶 |
Spaghetti |
400g くらい |
Garlic |
5かけ |
Olive oil |
3tbs |
天然塩 |
1ts |
Pecorino Romano |
お好みの量 |
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【作り方】
- トマト缶はこれを使います。
Spigadoro Organic Tomato
通販で安く買えます:)
- ガーリックは包丁でたたいて皮をむくと同時につぶしておく
- lLe Creusetの様な厚手の鍋にオリーブオイルをたっぷりめに入れて、ガーリックも入れます
- このくらい焦げ目がついて来たら
- 火を一度小さくしてから!!!←大事!
トマト缶一気に入れます!そうじゃないと、かなり飛び散り、やけどします!
- 火が通って3分くらい煮立たせたら ミキサーにかけますが、
注意!!! あら熱をとってから回して下さい。 爆発します!
- もう一度鍋にもどしてなめらかに。タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やしておく。前の晩に作ると便利
- Pastaはこれを使用。
Barilla でもSelezione oro chefこしが違う!
こちらも通販でお安く:)
- パスタは普通に茹で上がったら、そうめんの様に冷水で冷やし洗い!
- 冷やしておいたTomato Sauceの中に冷やしたパスタを入れて混ぜ、お皿に盛ってPecorino romaoをかける
【ワンポイントアドバイス】
Tomato Sauceは前の晩に作って冷やしておくと便利。Spigadoro Organic Tomato とBarilla Selezione oro chefのパスタは必須!