トムヤムペーストで簡単! トムヤンクン鍋
夫婦そろって、エスニックが大好き!
大好きなトムヤンクンスープを鍋にしたので
夫が大喜びでした。
料理紹介
市販のトムヤムペーストで、簡単に本格的なトムヤンクン鍋が出来てしまいます。
辛い物が好きで、いつもの鍋に飽きてしまったら
トムヤンクン鍋をどうぞ!
材料
- 市販のトムヤムペースト 適量
- 海老 20本くらい(セワタを取って下ごしらえしたもの)
- 豚肉こま切れ 200g
- しめじ 1パック
- 人参 1本(食べ易い大きさに切って、電子レンジに3分かけておく)
- 葱 1本
- キャベツの葉 3枚
- パクチー 2,3本
- ナンプラー 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- 水 600cc
作り方
- 1.
鍋に水を入れて沸かし、トムヤムペーストを入れる。(ペーストは市販の袋の半分くらい入れる。入れすぎると辛くなりすぎるので、味をみながら足していく)ナンプラー、レモンを入れて味を決める。
- 2.
適当な大きさに切った野菜と海老、肉を入れて、煮込んだら出来上がり。

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r684143)
- 2013/12/08 UP!