トムヤムペーストで簡単! トムヤンクン鍋 レシピ

トムヤムペーストで簡単! トムヤンクン鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
Margaritaさん
Margaritaさん
  •     夫
  •    普段の食卓
夫婦そろって、エスニックが大好き! 大好きなトムヤンクンスープを鍋にしたので 夫が大喜びでした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

市販のトムヤムペーストで、簡単に本格的なトムヤンクン鍋が出来てしまいます。
辛い物が好きで、いつもの鍋に飽きてしまったら
トムヤンクン鍋をどうぞ!

材料

  1. 市販のトムヤムペースト 適量
  2. 海老 20本くらい(セワタを取って下ごしらえしたもの)
  3. 豚肉こま切れ 200g
  4. しめじ 1パック
  5. 人参  1本(食べ易い大きさに切って、電子レンジに3分かけておく)
  6.  1本
  7. キャベツの葉  3枚
  8. パクチー  2,3本
  9. ナンプラー 大さじ4
  10. レモン汁  大さじ1
  11. 水  600cc

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れて沸かし、トムヤムペーストを入れる。(ペーストは市販の袋の半分くらい入れる。入れすぎると辛くなりすぎるので、味をみながら足していく)ナンプラー、レモンを入れて味を決める。

  2. 2.

    適当な大きさに切った野菜と海老、肉を入れて、煮込んだら出来上がり。

      

ワンポイントアドバイス

〆には、ラーメンやセンレック(タイの米麺)なんか入れると美味しい。
お好みで、この他に豆腐、春雨なんか入れても美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/margarita-s/entry-11722198155.html

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r684143)
  • 2013/12/08 UP!

他の鍋のレシピ(215,491件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トムヤムペーストで簡単! トムヤンクン鍋 | レシピブログTOP