花粉対策!甘酒大葉味噌
料理紹介
花粉症対策や免疫アップ、美肌に欠かせない腸内環境改善に、甘酒と味噌のW発酵パワーを毎日の食事にぜひ!
材料
- 甘酒(麹、ストレートタイプ) 大さじ4
- 味噌 大さじ3
- 生姜 1片
- 大葉 10枚
作り方
- 1.
生姜はスライス。
すべての材料をフードプロセッサーにかけて、なめらかになったらOKです。
- 2.
保存容器に入れて、冷蔵庫で1週間程度日持ちします。
- 3.
野菜ディップに、風呂吹き大根に、お酢やオイルなどで伸ばしてドレッシングにと色々使えます。
ワンポイントアドバイス
大葉の代わりに青ネギ、香菜、バジル、ルッコラなどでアレンジできます。
記事のURL:
- (ID: r1018658)
- 2016/03/16 UP!