花粉対策!甘酒大葉味噌 レシピ

花粉対策!甘酒大葉味噌
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
清水えりさん
清水えりさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

花粉症対策や免疫アップ、美肌に欠かせない腸内環境改善に、甘酒と味噌のW発酵パワーを毎日の食事にぜひ!

材料

  1. 甘酒(麹、ストレートタイプ) 大さじ4
  2. 味噌 大さじ3
  3. 生姜 1片
  4. 大葉 10枚

作り方

  1. 1.

    生姜はスライス。
    すべての材料をフードプロセッサーにかけて、なめらかになったらOKです。

  2. 2.

    保存容器に入れて、冷蔵庫で1週間程度日持ちします。

  3. 3.

    野菜ディップに、風呂吹き大根に、お酢やオイルなどで伸ばしてドレッシングにと色々使えます。

ワンポイントアドバイス

大葉の代わりに青ネギ、香菜、バジル、ルッコラなどでアレンジできます。

記事のURL:

  • (ID: r1018658)
  • 2016/03/16 UP!

他の味噌のレシピ(62,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑花粉対策!甘酒大葉味噌 | レシピブログTOP