花粉対策!甘酒大葉味噌
by 清水えりさん
【料理紹介】
花粉症対策や免疫アップ、美肌に欠かせない腸内環境改善に、甘酒と味噌のW発酵パワーを毎日の食事にぜひ!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
甘酒(麹、ストレートタイプ)
大さじ4
味噌
大さじ3
生姜
1片
大葉
10枚
【作り方】
生姜はスライス。
すべての材料をフードプロセッサーにかけて、なめらかになったらOKです。
保存容器に入れて、冷蔵庫で1週間程度日持ちします。
野菜ディップに、風呂吹き大根に、お酢やオイルなどで伸ばしてドレッシングにと色々使えます。
【ワンポイントアドバイス】
大葉の代わりに青ネギ、香菜、バジル、ルッコラなどでアレンジできます。
このレシピのID: r1018658
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD