超かんたん!ちぢみほうれんそうのネギ油あえ レシピ

超かんたん!ちぢみほうれんそうのネギ油あえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かおつんさん
かおつんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

冬限定、ちぢみほうれんそうをもっと食べよう

材料

  1. ちぢみほうれんそう 1袋
  2. ねぎ 5センチ
  3. ごま油 大1
  4. 塩か塩麹 大1

作り方

  1. 1.

    フライパンにお湯を沸かし塩(分量外)を入れてちぢみほうれんそうを茹でる。
    数秒でOK。砂を落とす程度

  2. 2.

    ボールやタッパー、器などにみじん切りにしたねぎ、ごま油、塩か塩麹を入れて混ぜる

  3. 3.

    ほうれんそうを入れて混ぜる

ワンポイントアドバイス

タレは一応の分量なので実際はお好みで適当に。
かさ増しでもやし、ニンジンの千切りを茹でて混ぜても

記事のURL:

  • (ID: r1342894)
  • 2019/02/11 UP!

他のホウレンソウのレシピ(2,279件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超かんたん!ちぢみほうれんそうのネギ油あえ | レシピブログTOP