超かんたん!ちぢみほうれんそうのネギ油あえ
料理紹介
冬限定、ちぢみほうれんそうをもっと食べよう
材料
- ちぢみほうれんそう 1袋
- ねぎ 5センチ
- ごま油 大1
- 塩か塩麹 大1
作り方
- 1.
フライパンにお湯を沸かし塩(分量外)を入れてちぢみほうれんそうを茹でる。
数秒でOK。砂を落とす程度
- 2.
ボールやタッパー、器などにみじん切りにしたねぎ、ごま油、塩か塩麹を入れて混ぜる
- 3.
ほうれんそうを入れて混ぜる
ワンポイントアドバイス
タレは一応の分量なので実際はお好みで適当に。
かさ増しでもやし、ニンジンの千切りを茹でて混ぜても
記事のURL:
- (ID: r1342894)
- 2019/02/11 UP!