カリッカリ♪鶏手羽元の竜田揚げ レシピ

カリッカリ♪鶏手羽元の竜田揚げ
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みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ビールが合う♪カリッカリな竜田揚げ★

材料

  1. 鶏手羽元 7本
  2. ★醤油 大さじ2
  3. ★酒 大さじ2
  4. ★塩コショウ 少々
  5. ★にんにく(チューブのもの) 適量
  6. ★しょうが(チューブのもの) 適量
  7. ★ハチミツ 小さじ1
  8. 片栗粉 適量
  9. サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に、★の調味料を入れて混ぜ合わせ、手羽元を入れ揉みこむ。
    味が染み渡るまで、30分くらい冷蔵庫で寝かす。

  2. 2.

    再度、肉を揉みこんで、味を染み込ませたら、余分な漬け汁を捨てる。
    ビニール袋に片栗粉を入れ、よく振りながらまんべんなくまぶす。

  3. 3.

    170℃くらいの油で4~5分じっくり揚げる。
    バットに出したら再度、180℃の油でカリッとするまで揚げ完成。

ワンポイントアドバイス

二度揚げするとジューシーに★

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  • (ID: r1266289)
  • 2018/04/02 UP!

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