カリッカリ♪鶏手羽元の竜田揚げ
料理紹介
ビールが合う♪カリッカリな竜田揚げ★
材料
- 鶏手羽元 7本
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★塩コショウ 少々
- ★にんにく(チューブのもの) 適量
- ★しょうが(チューブのもの) 適量
- ★ハチミツ 小さじ1
- 片栗粉 適量
- サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
- 1.
ビニール袋に、★の調味料を入れて混ぜ合わせ、手羽元を入れ揉みこむ。
味が染み渡るまで、30分くらい冷蔵庫で寝かす。
- 2.
再度、肉を揉みこんで、味を染み込ませたら、余分な漬け汁を捨てる。
ビニール袋に片栗粉を入れ、よく振りながらまんべんなくまぶす。
- 3.
170℃くらいの油で4~5分じっくり揚げる。
バットに出したら再度、180℃の油でカリッとするまで揚げ完成。
ワンポイントアドバイス
二度揚げするとジューシーに★
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- 2018/04/02 UP!
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