カリッカリ♪鶏手羽元の竜田揚げby みぃさん

【料理紹介】

ビールが合う♪カリッカリな竜田揚げ★

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元 7本
★醤油 大さじ2
★酒 大さじ2
★塩コショウ 少々
★にんにく(チューブのもの) 適量
★しょうが(チューブのもの) 適量
★ハチミツ 小さじ1
片栗粉 適量
サラダ油(揚げ油) 適量

【作り方】

  1. ビニール袋に、★の調味料を入れて混ぜ合わせ、手羽元を入れ揉みこむ。
    味が染み渡るまで、30分くらい冷蔵庫で寝かす。
  2. 再度、肉を揉みこんで、味を染み込ませたら、余分な漬け汁を捨てる。
    ビニール袋に片栗粉を入れ、よく振りながらまんべんなくまぶす。
  3. 170℃くらいの油で4~5分じっくり揚げる。
    バットに出したら再度、180℃の油でカリッとするまで揚げ完成。

【ワンポイントアドバイス】

二度揚げするとジューシーに★