クッキー生地を作る。フードプロセッサにアーモンドプードル、きび砂糖、全粒粉、バターを入れてサラサラになるまでパルスし、オーブンペーパーを敷いた型に出し、指で押さえて固める。180°のオーブンで約20分焼いて冷ます。
冷めたら側面にオーブンペーパーを貼っておく
フィリングを作る。
クリームチーズをボールに入れて塩とあわせて柔らかくなるまで良く練る。砂糖を加え、少しずつヨーグルトを入れる。
牛乳を40°くらいにレンジで温めてゼラチンニューシルバーを入れて良く溶かす。
2のボールに3を加えてよく混ぜ、夏みかん果汁も加えさらによく混ぜる。
冷ましておいたクッキー生地の台に流し込み冷蔵庫で冷やし固める
ブルーベリーソースを作る。
鍋にブルーベリーと砂糖を入れてとろみが出るくらいまで煮詰める。
冷ましてチーズケーキにかけて召し上がれ!