超かんたん!ちぢみほうれんそうのネギ油あえ
by かおつんさん
【料理紹介】
冬限定、ちぢみほうれんそうをもっと食べよう
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ちぢみほうれんそう
1袋
ねぎ
5センチ
ごま油
大1
塩か塩麹
大1
【作り方】
フライパンにお湯を沸かし塩(分量外)を入れてちぢみほうれんそうを茹でる。
数秒でOK。砂を落とす程度
ボールやタッパー、器などにみじん切りにしたねぎ、ごま油、塩か塩麹を入れて混ぜる
ほうれんそうを入れて混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
タレは一応の分量なので実際はお好みで適当に。
かさ増しでもやし、ニンジンの千切りを茹でて混ぜても
このレシピのID: r1342894
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD