超かんたん!ちぢみほうれんそうのネギ油あえby かおつんさん

【料理紹介】

冬限定、ちぢみほうれんそうをもっと食べよう

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ちぢみほうれんそう 1袋
ねぎ 5センチ
ごま油 大1
塩か塩麹 大1

【作り方】

  1. フライパンにお湯を沸かし塩(分量外)を入れてちぢみほうれんそうを茹でる。
    数秒でOK。砂を落とす程度
  2. ボールやタッパー、器などにみじん切りにしたねぎ、ごま油、塩か塩麹を入れて混ぜる
  3. ほうれんそうを入れて混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

タレは一応の分量なので実際はお好みで適当に。
かさ増しでもやし、ニンジンの千切りを茹でて混ぜても