なすの玉ねぎとえのきの甘辛味噌のっけ
料理紹介
家族に絶賛されたレシピです。
材料
- なす 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- えのき 1袋
- 酒 大さじ2
- 白だし 大さじ1
- 味噌 大さじ1/2
- 水 大さじ5
- 豆板醤 小さじ1/2くらい
作り方
- 1.
なすは輪切りにしフライパンで焼き色がつくまで焼いて、とりだしておく。玉ねぎとえのきはみじん切りにする。
- 2.
フライパンで玉ねぎとえのきを炒める。
酒、白だし、味噌、水、豆板醤をいれさっと火を通す。
- 3.
なすの上に2をのせできあがり。
- (ID: r5158)
- 2009/11/28 UP!