なすの玉ねぎとえのきの甘辛味噌のっけ
by れいかさん
【料理紹介】
家族に絶賛されたレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
1本
玉ねぎ
1/2個
えのき
1袋
酒
大さじ2
白だし
大さじ1
味噌
大さじ1/2
水
大さじ5
豆板醤
小さじ1/2くらい
【作り方】
なすは輪切りにしフライパンで焼き色がつくまで焼いて、とりだしておく。玉ねぎとえのきはみじん切りにする。
フライパンで玉ねぎとえのきを炒める。
酒、白だし、味噌、水、豆板醤をいれさっと火を通す。
なすの上に2をのせできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
なすの上に乗っける具は冷蔵庫に余った野菜でもOKだと思います。
このレシピのID: r5158
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD