なすの玉ねぎとえのきの甘辛味噌のっけby れいかさん

【料理紹介】

家族に絶賛されたレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 1本
玉ねぎ 1/2個
えのき 1袋
大さじ2
白だし 大さじ1
味噌 大さじ1/2
大さじ5
豆板醤 小さじ1/2くらい

【作り方】

  1. なすは輪切りにしフライパンで焼き色がつくまで焼いて、とりだしておく。玉ねぎとえのきはみじん切りにする。
  2. フライパンで玉ねぎとえのきを炒める。
    酒、白だし、味噌、水、豆板醤をいれさっと火を通す。
  3. なすの上に2をのせできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

なすの上に乗っける具は冷蔵庫に余った野菜でもOKだと思います。