豚カツのサラダ仕立て☆病みつきレモンタレ レシピ

豚カツのサラダ仕立て☆病みつきレモンタレ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
みゆぽむさん
みゆぽむさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

一口サイズに揚げた豚カツをたっぷり野菜と共に。オリジナルレモンソースがさっぱりしていて野菜がたくさん食べられちゃいます!

材料

  1. 豚カツ用肉 1枚
  2. イタリアンハーブミックス 適量
  3. 塩コショウ 少々
  4. 薄力粉・卵・パン粉 適量
  5. ☆塩レモン 大1
  6. ☆マヨネーズ 大1
  7. ☆醤油 小1
  8. ☆砂糖 小1
  9. お好みの野菜 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を6~8頭分くらいの大きさに切って塩コショウ、ハーブミックスをふりかけます。

  2. 2.

    薄力粉→卵→パン粉の順にまぶしていき、衣をつけます。

  3. 3.

    180度の油でからりと揚げていきます。
    その間にサラダの準備。
    ☆の材料を合わせておきます。

  4. 4.

    よく油を切ったら野菜の上に豚カツをのせ、上から合わせた☆を適量かけて完成!

ワンポイントアドバイス

イタリアンハーブミックスはGABANのものを使用しました。
ない場合はバジルのみでもOK

記事のURL:

  • (ID: r1052030)
  • 2016/04/19 UP!

他の豚カツのレシピ(1,224件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚カツのサラダ仕立て☆病みつきレモンタレ | レシピブログTOP