豚カツのサラダ仕立て☆病みつきレモンタレ
料理紹介
一口サイズに揚げた豚カツをたっぷり野菜と共に。オリジナルレモンソースがさっぱりしていて野菜がたくさん食べられちゃいます!
材料
- 豚カツ用肉 1枚
- イタリアンハーブミックス 適量
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉・卵・パン粉 適量
- ☆塩レモン 大1
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆醤油 小1
- ☆砂糖 小1
- お好みの野菜 適量
作り方
- 1.
豚肉を6~8頭分くらいの大きさに切って塩コショウ、ハーブミックスをふりかけます。
- 2.
薄力粉→卵→パン粉の順にまぶしていき、衣をつけます。
- 3.
180度の油でからりと揚げていきます。
その間にサラダの準備。
☆の材料を合わせておきます。
- 4.
よく油を切ったら野菜の上に豚カツをのせ、上から合わせた☆を適量かけて完成!
ワンポイントアドバイス
イタリアンハーブミックスはGABANのものを使用しました。
ない場合はバジルのみでもOK
記事のURL:
- (ID: r1052030)
- 2016/04/19 UP!