Vegan ねっとりシューマイ レシピ

Vegan ねっとりシューマイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

まるで「エ○シューマイ」のようなシューマイ!
                 からし醤油がよく合います♪

材料

  1. シューマイの皮    20枚
  2. ≪種≫里芋~ゆでたもの  150g
  3.   玉ねぎ~みじん切り  33g
  4.   本みりん  大さじ1
  5.   ピュア昆布パウダー  2振り
  6.   天然塩  小さじ1/2
  7.   みそ  5g
  8.   米粉 30g(大さじ3)
  9.   片栗粉  10g(大さじ1)
  10.   コショウ  少々
  11. ≪トッピング≫アスパラ~1cm長さ 1本
  12. ≪その他≫からし  適量
  13.   有機丸大豆しょうゆ  適量

作り方

  1. 1.

    里芋の皮をむき、小さめに切ってゆでる。ボウルに入れて、≪種≫の材料すべてとあわせる。

  2. 2.

    蒸し器の用意をし、火にかける。

  3. 3.

    シューマイの皮にスプーン1杯分の種をのせて包みアスパラをのせる。

    次に、蒸し器に入れて強火で10分蒸せば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

里芋の含有水分量によって、片栗粉の料を加減する:-D

記事のURL:

  • (ID: r1039371)
  • 2016/04/14 UP!

他の里芋のレシピ(13,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Vegan ねっとりシューマイ | レシピブログTOP