Vegan ねっとりシューマイ
料理紹介
まるで「エ○シューマイ」のようなシューマイ!
からし醤油がよく合います♪
材料
- シューマイの皮 20枚
- ≪種≫里芋~ゆでたもの 150g
- 玉ねぎ~みじん切り 33g
- 本みりん 大さじ1
- ピュア昆布パウダー 2振り
- 天然塩 小さじ1/2
- みそ 5g
- 米粉 30g(大さじ3)
- 片栗粉 10g(大さじ1)
- コショウ 少々
- ≪トッピング≫アスパラ~1cm長さ 1本
- ≪その他≫からし 適量
- 有機丸大豆しょうゆ 適量
作り方
- 1.
里芋の皮をむき、小さめに切ってゆでる。ボウルに入れて、≪種≫の材料すべてとあわせる。
- 2.
蒸し器の用意をし、火にかける。
- 3.
シューマイの皮にスプーン1杯分の種をのせて包みアスパラをのせる。
次に、蒸し器に入れて強火で10分蒸せば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
里芋の含有水分量によって、片栗粉の料を加減する:-D
記事のURL:
- (ID: r1039371)
- 2016/04/14 UP!