【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

わんぱくサンド レシピ

わんぱくサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
シフォンさん
シフォンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

コストコのオメガ3のパンを使って、わんぱくサンドを作ってみました。

材料

  1. 有機食パン又は食パン 8枚
  2. スプレッタブル(お好みのバター又はマーガリン) 適量
  3. 茹で卵 4個
  4. マヨネーズ、塩、胡椒 適量
  5. 人参 1本
  6. 赤カブ 小2個
  7. ミチョまたは、カンタン酢 各大さじ2
  8. ベーコン又はハム 12枚〜16枚
  9. きゅうり 1本
  10. アボカド 1個
  11. レタス 適量
  12. トマト 1個

作り方

  1. 1.

    ①茹で卵を作り、マヨネーズ、塩、胡椒で味付けする。

  2. 2.

    ②人参は細切りにしてキャロットラペを作る。赤カブは半月切りにして、今回は簡単にミチョで漬けました。

  3. 3.

    ③ベーコンを焼く。アボカドときゅうり、トマトは薄切りにする。
    パンにバターを塗る。

  4. 4.

    ④好みの順に重ねて、もう1枚のパンで挟み、プレスンシール又はラップでキャンディー包みにする。

  5. 5.

    ⑤カットして出来上がり

ワンポイントアドバイス

プレスンシールを使うとピッタリと包む事が出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1261031)
  • 2018/03/13 UP!

他のパンのレシピ(143,119件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑わんぱくサンド | レシピブログTOP