わんぱくサンド
料理紹介
コストコのオメガ3のパンを使って、わんぱくサンドを作ってみました。
材料
- 有機食パン又は食パン 8枚
- スプレッタブル(お好みのバター又はマーガリン) 適量
- 茹で卵 4個
- マヨネーズ、塩、胡椒 適量
- 人参 1本
- 赤カブ 小2個
- ミチョまたは、カンタン酢 各大さじ2
- ベーコン又はハム 12枚〜16枚
- きゅうり 1本
- アボカド 1個
- レタス 適量
- トマト 1個
作り方
- 1.
①茹で卵を作り、マヨネーズ、塩、胡椒で味付けする。
- 2.
②人参は細切りにしてキャロットラペを作る。赤カブは半月切りにして、今回は簡単にミチョで漬けました。
- 3.
③ベーコンを焼く。アボカドときゅうり、トマトは薄切りにする。
パンにバターを塗る。
- 4.
④好みの順に重ねて、もう1枚のパンで挟み、プレスンシール又はラップでキャンディー包みにする。
- 5.
⑤カットして出来上がり
ワンポイントアドバイス
プレスンシールを使うとピッタリと包む事が出来ます。
記事のURL:
- (ID: r1261031)
- 2018/03/13 UP!