【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鰯とろろ レシピ

鰯とろろ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごはんのおかずや酒の肴に「何かあと一品ほしいなぁ」という時に・・・

材料

  1.  3枚おろし2尾分
  2. とろろ 100cc
  3. 小ネギ 適宜

作り方

  1. 1.

    鰯を食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    とろろをする。

  3. 3.

    1.と2.を器に盛り付け、小ネギを散らして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

鮪が定番ですが、鰯、鯵など他にも楽しめます♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/96231713553a229370a88323260d2b8a

  • (ID: r137387)
  • 2010/09/09 UP!

他の鰯のレシピ(3,414件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑鰯とろろ | レシピブログTOP