わんぱくサンドby シフォンさん

【料理紹介】

コストコのオメガ3のパンを使って、わんぱくサンドを作ってみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
有機食パン又は食パン 8枚
スプレッタブル(お好みのバター又はマーガリン) 適量
茹で卵 4個
マヨネーズ、塩、胡椒 適量
人参 1本
赤カブ 小2個
ミチョまたは、カンタン酢 各大さじ2
ベーコン又はハム 12枚〜16枚
きゅうり 1本
アボカド 1個
レタス 適量
トマト 1個

【作り方】

  1. ①茹で卵を作り、マヨネーズ、塩、胡椒で味付けする。
  2. ②人参は細切りにしてキャロットラペを作る。赤カブは半月切りにして、今回は簡単にミチョで漬けました。
  3. ③ベーコンを焼く。アボカドときゅうり、トマトは薄切りにする。
    パンにバターを塗る。
  4. ④好みの順に重ねて、もう1枚のパンで挟み、プレスンシール又はラップでキャンディー包みにする。
  5. ⑤カットして出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

プレスンシールを使うとピッタリと包む事が出来ます。