わんぱくサンドby シフォンさん
【料理紹介】
コストコのオメガ3のパンを使って、わんぱくサンドを作ってみました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
有機食パン又は食パン |
8枚 |
スプレッタブル(お好みのバター又はマーガリン) |
適量 |
茹で卵 |
4個 |
マヨネーズ、塩、胡椒 |
適量 |
人参 |
1本 |
赤カブ |
小2個 |
ミチョまたは、カンタン酢 |
各大さじ2 |
ベーコン又はハム |
12枚〜16枚 |
きゅうり |
1本 |
アボカド |
1個 |
レタス |
適量 |
トマト |
1個 |
|
【作り方】
- ①茹で卵を作り、マヨネーズ、塩、胡椒で味付けする。
- ②人参は細切りにしてキャロットラペを作る。赤カブは半月切りにして、今回は簡単にミチョで漬けました。
- ③ベーコンを焼く。アボカドときゅうり、トマトは薄切りにする。
パンにバターを塗る。
- ④好みの順に重ねて、もう1枚のパンで挟み、プレスンシール又はラップでキャンディー包みにする。
- ⑤カットして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
プレスンシールを使うとピッタリと包む事が出来ます。