豚カツのサラダ仕立て☆病みつきレモンタレby みゆぽむさん

【料理紹介】

一口サイズに揚げた豚カツをたっぷり野菜と共に。オリジナルレモンソースがさっぱりしていて野菜がたくさん食べられちゃいます!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚カツ用肉 1枚
イタリアンハーブミックス 適量
塩コショウ 少々
薄力粉・卵・パン粉 適量
☆塩レモン 大1
☆マヨネーズ 大1
☆醤油 小1
☆砂糖 小1
お好みの野菜 適量

【作り方】

  1. 豚肉を6~8頭分くらいの大きさに切って塩コショウ、ハーブミックスをふりかけます。
  2. 薄力粉→卵→パン粉の順にまぶしていき、衣をつけます。
  3. 180度の油でからりと揚げていきます。
    その間にサラダの準備。
    ☆の材料を合わせておきます。
  4. よく油を切ったら野菜の上に豚カツをのせ、上から合わせた☆を適量かけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

イタリアンハーブミックスはGABANのものを使用しました。
ない場合はバジルのみでもOK