【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳de手作りチーズドレッシングシーザーサラダ レシピ

豆乳de手作りチーズドレッシングシーザーサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

卵、生クリーム不使用で本格派ドレッシング!
チーズたっぷりチーズ好きに!

材料

  1. レタス 5〜6枚
  2. 豆乳 100cc
  3. オリーブオイルまたは菜種油 50cc
  4. レモン汁 小さじ1
  5. マスタード 小さじ1/2
  6. アンチョビ 2切れ みじんぎり
  7. 粉パルメザンチーズ 大さじ1
  8. 塩こしょう 少々
  9. クルトン 適量
  10. 飾り用粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    レタスは洗って食べやすい大きさにて出ちぎり、お皿に盛る
    材料2〜8をミキサーにいれ、が〜〜と混ぜる。

  2. 2.

    レタスに1のドレッシングをかけ、トッピングにクルトン、飾り用パルメザンチーズをかけたらできあがり〜。

  3. 3.

    材料は多いですが、作り方は簡単☆2ステップでできちゃいます。1のドレッシングは、30分くらいおいておくと、とろみがでてきますよ〜。

ワンポイントアドバイス

チーズは塊をすった方が風味は増しますが、市販の粉チーズでも

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14018334/

  • (ID: r7530)
  • 2010/03/24 UP!

他のドレッシングのレシピ(48,036件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳de手作りチーズドレッシングシーザーサラダ | レシピブログTOP