豆乳de手作りチーズドレッシングシーザーサラダ
料理紹介
卵、生クリーム不使用で本格派ドレッシング!
チーズたっぷりチーズ好きに!
材料
- レタス 5〜6枚
- 豆乳 100cc
- オリーブオイルまたは菜種油 50cc
- レモン汁 小さじ1
- マスタード 小さじ1/2
- アンチョビ 2切れ みじんぎり
- 粉パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- クルトン 適量
- 飾り用粉チーズ 適量
作り方
- 1.
レタスは洗って食べやすい大きさにて出ちぎり、お皿に盛る
材料2〜8をミキサーにいれ、が〜〜と混ぜる。
- 2.
レタスに1のドレッシングをかけ、トッピングにクルトン、飾り用パルメザンチーズをかけたらできあがり〜。
- 3.
材料は多いですが、作り方は簡単☆2ステップでできちゃいます。1のドレッシングは、30分くらいおいておくと、とろみがでてきますよ〜。
- (ID: r7530)
- 2010/03/24 UP!