豆乳de手作りチーズドレッシングシーザーサラダby サリアさん

【料理紹介】

卵、生クリーム不使用で本格派ドレッシング!
チーズたっぷりチーズ好きに!

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
レタス 5〜6枚
豆乳 100cc
オリーブオイルまたは菜種油 50cc
レモン汁 小さじ1
マスタード 小さじ1/2
アンチョビ 2切れ みじんぎり
粉パルメザンチーズ 大さじ1
塩こしょう 少々
クルトン 適量
飾り用粉チーズ 適量

【作り方】

  1. レタスは洗って食べやすい大きさにて出ちぎり、お皿に盛る
    材料2〜8をミキサーにいれ、が〜〜と混ぜる。
  2. レタスに1のドレッシングをかけ、トッピングにクルトン、飾り用パルメザンチーズをかけたらできあがり〜。
  3. 材料は多いですが、作り方は簡単☆2ステップでできちゃいます。1のドレッシングは、30分くらいおいておくと、とろみがでてきますよ〜。

【ワンポイントアドバイス】

チーズは塊をすった方が風味は増しますが、市販の粉チーズでも