豆乳de手作りチーズドレッシングシーザーサラダby サリアさん
【料理紹介】
卵、生クリーム不使用で本格派ドレッシング!
チーズたっぷりチーズ好きに!
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
レタス |
5〜6枚 |
豆乳 |
100cc |
オリーブオイルまたは菜種油 |
50cc |
レモン汁 |
小さじ1 |
マスタード |
小さじ1/2 |
アンチョビ |
2切れ みじんぎり |
粉パルメザンチーズ |
大さじ1 |
塩こしょう |
少々 |
クルトン |
適量 |
飾り用粉チーズ |
適量 |
|
【作り方】
- レタスは洗って食べやすい大きさにて出ちぎり、お皿に盛る
材料2〜8をミキサーにいれ、が〜〜と混ぜる。
- レタスに1のドレッシングをかけ、トッピングにクルトン、飾り用パルメザンチーズをかけたらできあがり〜。
- 材料は多いですが、作り方は簡単☆2ステップでできちゃいます。1のドレッシングは、30分くらいおいておくと、とろみがでてきますよ〜。
【ワンポイントアドバイス】
チーズは塊をすった方が風味は増しますが、市販の粉チーズでも