ズッキーニのファルシ レシピ

ズッキーニのファルシ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
サリアさん
サリアさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フランス料理の用語で、
ファルシとは、中身に別の具材をつめる。
という意味です。
ズッキーニは淡白で、いろんな具材と合うし、
安くて、簡単で、豪華(にみえる)です!!
副菜のできあがり♪

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ツナ缶 1個
  3. カレー粉 小さじ1
  4. 塩こしょう 少々
  5. ミックスハーブ(ドライ) 適量
  6. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを縦半分に切り、
    ズッキーニの中身をスプーンでくりぬく。

  2. 2.

    繰り出した中身を包丁で細かく刻み、ツ
    ナ、カレー粉、塩こしょうで和え、1につめる。
    お好みで、ミックスハーブをかける。

  3. 3.

    アルミホイルをひいたオーブンに置き、
    オリーブオイルをズッキーニにそれぞれ小さじ1づつかけて、180度に熱して15分程やいたらできあがり!!

ワンポイントアドバイス

ミックスハーブは、元々オレガノ、セージ、マジョラムがブレンドされたものを使用しています。
このうち、あるもの1種類だけでもOKです。
緑の色を添えたかったので、お好きなハーブで代用してください。

記事のURL:http://favoriteuk.exblog.jp/14120429/

  • (ID: r144572)
  • 2010/09/26 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,093件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ズッキーニのファルシ | レシピブログTOP