【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

彩りきんぴら かわいい彩りおかず レシピ

彩りきんぴら かわいい彩りおかず
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mutsumi さん
mutsumi さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

紅芯大根と黄色い人参で可愛いカラフルなきんぴらになりました。白だし利用でラクラクです。
小鉢3~4人分です。

材料

  1. ごぼう 100g
  2. 紅芯大根(直径5cm位) 1個
  3. 黄色い人参 4cm位
  4. 鷹の爪輪切り 小さじ1弱
  5. 白だし 大さじ2
  6.  少々
  7. ゴマ油 大さじ1
  8. 白ごま 適宜

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがきにして酢水にさらし、水気をよく切る。

  2. 2.

    紅芯大根は、薄めに皮をむき、ごぼうと同じ長さの千切りにする。人参も同様にする。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を熱し、鷹の爪、ごぼうを炒め、ある程度火が通ったら、紅芯大根と人参も加えて炒める。

  4. 4.

    白だしと塩で調味する。

  5. 5.

    盛り付けて、好みで白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

紅芯大根は、あまり長く炒めると鮮やかさがなくなるので、ごぼうを炒めてから人参と共に加えてさっと炒める。

記事のURL:

  • (ID: r1412803)
  • 2019/12/20 UP!

他の大根のレシピ(93,189件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑彩りきんぴら かわいい彩りおかず | レシピブログTOP