彩りきんぴら かわいい彩りおかず
料理紹介
紅芯大根と黄色い人参で可愛いカラフルなきんぴらになりました。白だし利用でラクラクです。
小鉢3~4人分です。
材料
- ごぼう 100g
- 紅芯大根(直径5cm位) 1個
- 黄色い人参 4cm位
- 鷹の爪輪切り 小さじ1弱
- 白だし 大さじ2
- 塩 少々
- ゴマ油 大さじ1
- 白ごま 適宜
作り方
- 1.
ごぼうはささがきにして酢水にさらし、水気をよく切る。
- 2.
紅芯大根は、薄めに皮をむき、ごぼうと同じ長さの千切りにする。人参も同様にする。
- 3.
フライパンにゴマ油を熱し、鷹の爪、ごぼうを炒め、ある程度火が通ったら、紅芯大根と人参も加えて炒める。
- 4.
白だしと塩で調味する。
- 5.
盛り付けて、好みで白ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
紅芯大根は、あまり長く炒めると鮮やかさがなくなるので、ごぼうを炒めてから人参と共に加えてさっと炒める。
記事のURL:
- (ID: r1412803)
- 2019/12/20 UP!