鶏もも肉のチリソースホイル焼き レシピ

鶏もも肉のチリソースホイル焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏肉にマルチチョッパーで作ったチリソースをかけてホイル焼きに、ソースは鶏以外の料理にも色々使えます。

材料

  1. 鶏もも肉 100g
  2. 人参 1/4本
  3. 青ねぎ 5cm
  4. にんにく 1欠片
  5. A ケチャップ 大さじ1
  6. A 醤油 小さじ2
  7. A 酒 小さじ2
  8. A 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1.

    青ねぎの根元の太い部分、人参、にんにくをマルチチョッパーにセットして、チョップドロップ用の刃でチョップします。

  2. 2.

    1にAの材料を加えてチリソースを作ります。

  3. 3.

    アルミホイルに薄切りにした鳥肉を乗せてチリソースをかけ、オーブンで17分焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ネギは根元の太い部分を使うか、長ネギを使うと作りやすいです。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-241.html

  • (ID: r1137455)
  • 2016/12/29 UP!

他のソースのレシピ(156,927件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉のチリソースホイル焼き | レシピブログTOP