鶏もも肉のチリソースホイル焼きby flowさん

【料理紹介】

鶏肉にマルチチョッパーで作ったチリソースをかけてホイル焼きに、ソースは鶏以外の料理にも色々使えます。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 100g
人参 1/4本
青ねぎ 5cm
にんにく 1欠片
A ケチャップ 大さじ1
A 醤油 小さじ2
A 酒 小さじ2
A 豆板醤 小さじ1

【作り方】

  1. 青ねぎの根元の太い部分、人参、にんにくをマルチチョッパーにセットして、チョップドロップ用の刃でチョップします。
  2. 1にAの材料を加えてチリソースを作ります。
  3. アルミホイルに薄切りにした鳥肉を乗せてチリソースをかけ、オーブンで17分焼いたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ネギは根元の太い部分を使うか、長ネギを使うと作りやすいです。