【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

根菜と春菊の味噌汁 レシピ

根菜と春菊の味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

たっぷりの根菜の食感と春菊の香りが美味しい味噌汁です。しっかりめに根菜が入ってるのでボリュームもあります。

材料

  1. 人参 1/3本
  2. 大根 1/5本
  3. 春菊 1束
  4. 味噌 大さじ1+1/2
  5. だし汁 300cc

作り方

  1. 1.

    人参は半月切り、大根はいちょう切り、春菊は3cm長にそれぞれ切ります。

  2. 2.

    鍋にだし汁と人参、大根を入れて火にかけ、沸騰したら春菊と味噌を加えます。

  3. 3.

    弱火で1分間煮込んだら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

大根は少し厚めに切っておくと食感が増して美味しく食べられます。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-238.html

  • (ID: r1135876)
  • 2016/12/23 UP!

他の春菊のレシピ(9,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑根菜と春菊の味噌汁 | レシピブログTOP