休日はご飯味噌汁 和食がいい
料理紹介
休日はゆったりご飯、味噌汁、バランスの良いおかずで!
材料
- 味噌汁 適量
- ごはん お米1.5カップ分
- 納豆 1パック
- 生野菜 適量
- お好みドレッシング 適量
- チキン南蛮 適量
- 豚肉玉願いピーマンケチャップ炒め 適量
- 小松菜お浸し 適量
- 出し巻き玉子 玉子2個分
- 沢庵 少々
作り方
- 1.
ごはん、味噌汁を作る
- 2.
納豆にからし、醤油を混ぜる。
- 3.
玉子にだし砂糖塩を混ぜ焼く
- 4.
小松菜を茹で鰹節を混ぜ醤油で和える。
生野菜を切り混ぜドレッシングをかける。
- 5.
豚肉玉ねぎぴーまんを炒め胡椒、ケチャップ、ソースで味付け。
- 6.
鶏肉に塩胡椒して小麦粉をまぶし上げる。焼き鳥のたれで和え、タルタルをかける。
ワンポイントアドバイス
前日に出し巻き、ケチャップ炒め、南蛮は前日に作ってチン、生野菜、お浸しも仕込んでおくと楽!栄養バランスを考えて作りましょう。
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- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1440811)
- 2020/04/12 UP!