休日はご飯味噌汁 和食がいい レシピ

休日はご飯味噌汁 和食がいい
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

休日はゆったりご飯、味噌汁、バランスの良いおかずで!

材料

  1. 味噌汁 適量
  2. ごはん お米1.5カップ分
  3. 納豆 1パック
  4. 生野菜 適量
  5. お好みドレッシング 適量
  6. チキン南蛮 適量
  7. 豚肉玉願いピーマンケチャップ炒め 適量
  8. 小松菜お浸し 適量
  9. 出し巻き玉子 玉子2個分
  10. 沢庵 少々

作り方

  1. 1.

    ごはん、味噌汁を作る

  2. 2.

    納豆にからし、醤油を混ぜる。

  3. 3.

    玉子にだし砂糖塩を混ぜ焼く

  4. 4.

    小松菜を茹で鰹節を混ぜ醤油で和える。
    生野菜を切り混ぜドレッシングをかける。

  5. 5.

    豚肉玉ねぎぴーまんを炒め胡椒、ケチャップ、ソースで味付け。

  6. 6.

    鶏肉に塩胡椒して小麦粉をまぶし上げる。焼き鳥のたれで和え、タルタルをかける。

ワンポイントアドバイス

前日に出し巻き、ケチャップ炒め、南蛮は前日に作ってチン、生野菜、お浸しも仕込んでおくと楽!栄養バランスを考えて作りましょう。

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  • 2020/04/12 UP!

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