休日はご飯味噌汁 和食がいいby ムカゴパパさん

【料理紹介】

休日はゆったりご飯、味噌汁、バランスの良いおかずで!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
味噌汁 適量
ごはん お米1.5カップ分
納豆 1パック
生野菜 適量
お好みドレッシング 適量
チキン南蛮 適量
豚肉玉願いピーマンケチャップ炒め 適量
小松菜お浸し 適量
出し巻き玉子 玉子2個分
沢庵 少々

【作り方】

  1. ごはん、味噌汁を作る
  2. 納豆にからし、醤油を混ぜる。
  3. 玉子にだし砂糖塩を混ぜ焼く
  4. 小松菜を茹で鰹節を混ぜ醤油で和える。
    生野菜を切り混ぜドレッシングをかける。
  5. 豚肉玉ねぎぴーまんを炒め胡椒、ケチャップ、ソースで味付け。
  6. 鶏肉に塩胡椒して小麦粉をまぶし上げる。焼き鳥のたれで和え、タルタルをかける。

【ワンポイントアドバイス】

前日に出し巻き、ケチャップ炒め、南蛮は前日に作ってチン、生野菜、お浸しも仕込んでおくと楽!栄養バランスを考えて作りましょう。