マグロは薄切りに、春菊は3cm長にそれぞれします。
フライパンに油を引いてマグロを両面しっかり焼き、春菊と塩胡椒を加えます。
フライパンの中身を端に寄せ、空いたスペースに醤油を入れて溶いた卵を流し込みます。
卵のフライパンに接してる面が固まったら、全体をざっと混ぜて出来上がりです。
塩胡椒は少し多い加減に入れておくと美味しく焼きあがります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-224.html
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
おいしそう6件
↑マグロと春菊の卵炒め | レシピブログTOP