マグロと春菊の卵炒めby flowさん

【料理紹介】

春菊と卵の風味がマグロの味を引き立てる炒め物です。刺身に飽きたときにでもどうぞ。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マグロ 120g
春菊 2束
1個
適量
胡椒 適量
醤油 小さじ1
適量

【作り方】

  1. マグロは薄切りに、春菊は3cm長にそれぞれします。
  2. フライパンに油を引いてマグロを両面しっかり焼き、春菊と塩胡椒を加えます。
  3. フライパンの中身を端に寄せ、空いたスペースに醤油を入れて溶いた卵を流し込みます。
  4. 卵のフライパンに接してる面が固まったら、全体をざっと混ぜて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

塩胡椒は少し多い加減に入れておくと美味しく焼きあがります。