マグロと春菊の卵炒め
by flowさん
【料理紹介】
春菊と卵の風味がマグロの味を引き立てる炒め物です。刺身に飽きたときにでもどうぞ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マグロ
120g
春菊
2束
卵
1個
塩
適量
胡椒
適量
醤油
小さじ1
油
適量
【作り方】
マグロは薄切りに、春菊は3cm長にそれぞれします。
フライパンに油を引いてマグロを両面しっかり焼き、春菊と塩胡椒を加えます。
フライパンの中身を端に寄せ、空いたスペースに醤油を入れて溶いた卵を流し込みます。
卵のフライパンに接してる面が固まったら、全体をざっと混ぜて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
塩胡椒は少し多い加減に入れておくと美味しく焼きあがります。
このレシピのID: r1129411
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD