【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもを6等分に、たまねぎを薄切りにそれぞれします。
フライパンに油を引いて弱火で生姜を香りが立つまで炒めます。
中火にして豚肉を片面焼き、裏返したら空いてるスペースでじゃがいもとたまねぎを炒めながら裏面も焼きます。
砂糖と醤油を加えて汁気が半分ぐらい飛ぶまでよく炒めたら出来上がりです。
生姜は長時間焼くと焦げやすいので、豚肉を入れる前に取り出して調味料を入れるぐらいに戻すと安全に作れます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-194.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑ポークソテー肉じゃが風 | レシピブログTOP