【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

親子うどん レシピ

親子うどん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
flowさん
flowさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

卵でとじた鶏肉入りのうどんです。月見とも肉うどんともちょっと違う風味をどうぞ。

材料

  1. うどん 1袋
  2. 鶏もも肉 90g
  3.  1個
  4. 青ねぎ 少々
  5. だし汁 300cc
  6. 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁と細切れにした鳥肉を入れて沸騰させ、うどんを1分間茹でます。

  2. 2.

    うどんをどんぶりに移し、醤油を入れて溶いた卵を加えます。

  3. 3.

    2をうどんを入れたどんぶりの上からかけると出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

卵を入れる時はうどんを移した後1度沸騰するぐらい熱して、全体をかき混ぜながら入れるといい具合に仕上がります。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-165.html

  • (ID: r1097090)
  • 2016/08/23 UP!

他のうどんのレシピ(34,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑親子うどん | レシピブログTOP