親子うどん
by flowさん
【料理紹介】
卵でとじた鶏肉入りのうどんです。月見とも肉うどんともちょっと違う風味をどうぞ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
1袋
鶏もも肉
90g
卵
1個
青ねぎ
少々
だし汁
300cc
醤油
小さじ1/2
【作り方】
鍋にだし汁と細切れにした鳥肉を入れて沸騰させ、うどんを1分間茹でます。
うどんをどんぶりに移し、醤油を入れて溶いた卵を加えます。
2をうどんを入れたどんぶりの上からかけると出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
卵を入れる時はうどんを移した後1度沸騰するぐらい熱して、全体をかき混ぜながら入れるといい具合に仕上がります。
このレシピのID: r1097090
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD