親子うどんby flowさん

【料理紹介】

卵でとじた鶏肉入りのうどんです。月見とも肉うどんともちょっと違う風味をどうぞ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 1袋
鶏もも肉 90g
1個
青ねぎ 少々
だし汁 300cc
醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. 鍋にだし汁と細切れにした鳥肉を入れて沸騰させ、うどんを1分間茹でます。
  2. うどんをどんぶりに移し、醤油を入れて溶いた卵を加えます。
  3. 2をうどんを入れたどんぶりの上からかけると出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れる時はうどんを移した後1度沸騰するぐらい熱して、全体をかき混ぜながら入れるといい具合に仕上がります。