大根は半月に、生姜は千切りにします。
鍋にだし汁と生姜を入れて沸騰させます。
ブリと大根を入れて、砂糖と醤油を加えて弱火で20分間煮込んで完成です。
大根が溶けるぐらいに柔らかくしたいのなら、煮込む時間を10分ほど伸ばしてください。この時ブリの身が崩れやすくなるので入れるタイミングを変えるか早く引き上げるようにしてください。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-162.html
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう52件
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう88件
レモンシロップの作り方&アレンジレシピ[レモンケーキ]#簡単レシピ #氷砂糖
おいしそう7件
♡自家製ホットケーキミックス&アレンジレシピ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #マフィン #アメリカンドッグ 】
おいしそう5件
♡すぐでき!そぼろルーロー飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #丼 】
おいしそう12件
↑ブリ大根 | レシピブログTOP