【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は半月に、生姜は千切りにします。
鍋にだし汁と生姜を入れて沸騰させます。
ブリと大根を入れて、砂糖と醤油を加えて弱火で20分間煮込んで完成です。
大根が溶けるぐらいに柔らかくしたいのなら、煮込む時間を10分ほど伸ばしてください。この時ブリの身が崩れやすくなるので入れるタイミングを変えるか早く引き上げるようにしてください。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-162.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ブリ大根 | レシピブログTOP