ブリ大根 レシピ

ブリ大根
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
flowさん
flowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

いたってシンプルなブリと大根の煮物です。ただし投稿は何故か夏・・・

材料

  1. ブリ(切り身) 2切れ
  2. 大根 1/4本
  3. 生姜千切り 1欠片分
  4. 砂糖 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1+1/2
  6. だし汁 150cc

作り方

  1. 1.

    大根は半月に、生姜は千切りにします。

  2. 2.

    鍋にだし汁と生姜を入れて沸騰させます。

  3. 3.

    ブリと大根を入れて、砂糖と醤油を加えて弱火で20分間煮込んで完成です。

ワンポイントアドバイス

大根が溶けるぐらいに柔らかくしたいのなら、煮込む時間を10分ほど伸ばしてください。この時ブリの身が崩れやすくなるので入れるタイミングを変えるか早く引き上げるようにしてください。

記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-162.html

  • (ID: r1094177)
  • 2016/08/12 UP!

他の大根のレシピ(91,005件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブリ大根 | レシピブログTOP