【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐は水気を切って4~5等分に、ほうれん草は5cm長に、ナスは半月にそれぞれ切ります
鍋を中火で温めてナスとほうれん草を炒めてだし汁、醤油、酒を加えて一煮立ちさせたら火を止めて10分間ひたします。
豆腐の上から2をかけて冷蔵庫に入れてよく冷やしたら出来上がりです。
豆腐は水気をしっかり切っておくと水でだし汁が薄くならないで美味しく食べられます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-149.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ナスとほうれん草のおひたしon冷奴 | レシピブログTOP