豆腐は水気を切って4~5等分に、ほうれん草は5cm長に、ナスは半月にそれぞれ切ります
鍋を中火で温めてナスとほうれん草を炒めてだし汁、醤油、酒を加えて一煮立ちさせたら火を止めて10分間ひたします。
豆腐の上から2をかけて冷蔵庫に入れてよく冷やしたら出来上がりです。
豆腐は水気をしっかり切っておくと水でだし汁が薄くならないで美味しく食べられます。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-149.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑ナスとほうれん草のおひたしon冷奴 | レシピブログTOP