牛肉は食べやすい大きさに、たまねぎは薄切りにそれぞれします。
鍋に油を中火で熱して牛肉、たまねぎの順に加えて炒めます。
マッシュルームとぶどう、水300ccを加えて煮立たせ、弱~中火で蓋を少しだけ開けた状態で20分間煮込みます。
火を止めてカレールーとケチャップを加え、弱火で10分間煮込んだら出来上がりです。
たまねぎは煮込んでる間に溶けてしまわないように、少し厚めの薄切りにするとそれっぽくなります。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-54.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ぶどう煮込みのハヤシ風カレー | レシピブログTOP