スパイシー♪しらさえびの唐揚げ☆
料理紹介
しらさえびをカリっと少量の油で焼いて、スパイスたっぷりで味付けしました♪レッドペパーがぴりっとホットで、ガーリックやペパーが効いています。止まらない美味しさです☆
材料
- しらさえび 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- レッドペッパー 適量
- あらびきガーリック 適量
- オリーブ油 大1
作り方
- 1.
しらさえびは気になるようであれば、頭と足を取ります。
- 2.
フライパンに油をひき、1のえびを入れて炒めます。じっくり中火で焦げないように炒め、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜます
- 3.
あらびきガーリック、レッドペパーを味を見ながら入れて器に盛ります。
ワンポイントアドバイス
えびの頭と足は取っていますが、気にならない方はついていても。レモンやすだちを絞っても美味しそうです。
記事のURL:
- (ID: r1051493)
- 2016/04/19 UP!