スパイシー♪しらさえびの唐揚げ☆ レシピ

スパイシー♪しらさえびの唐揚げ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
mikirinさん
mikirinさん
  • 調理時間:515

料理紹介

しらさえびをカリっと少量の油で焼いて、スパイスたっぷりで味付けしました♪レッドペパーがぴりっとホットで、ガーリックやペパーが効いています。止まらない美味しさです☆

材料

  1. しらさえび 適量
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. レッドペッパー 適量
  5. あらびきガーリック 適量
  6. オリーブ油 大1

作り方

  1. 1.

    しらさえびは気になるようであれば、頭と足を取ります。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、1のえびを入れて炒めます。じっくり中火で焦げないように炒め、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜます

  3. 3.

    あらびきガーリック、レッドペパーを味を見ながら入れて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

えびの頭と足は取っていますが、気にならない方はついていても。レモンやすだちを絞っても美味しそうです。

記事のURL:

  • (ID: r1051493)
  • 2016/04/19 UP!

他のエビのレシピ(38,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパイシー♪しらさえびの唐揚げ☆ | レシピブログTOP