スパイシー♪しらさえびの唐揚げ☆by mikirinさん

【料理紹介】

しらさえびをカリっと少量の油で焼いて、スパイスたっぷりで味付けしました♪レッドペパーがぴりっとホットで、ガーリックやペパーが効いています。止まらない美味しさです☆

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しらさえび 適量
適量
ブラックペッパー 適量
レッドペッパー 適量
あらびきガーリック 適量
オリーブ油 大1

【作り方】

  1. しらさえびは気になるようであれば、頭と足を取ります。
  2. フライパンに油をひき、1のえびを入れて炒めます。じっくり中火で焦げないように炒め、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜます
  3. あらびきガーリック、レッドペパーを味を見ながら入れて器に盛ります。

【ワンポイントアドバイス】

えびの頭と足は取っていますが、気にならない方はついていても。レモンやすだちを絞っても美味しそうです。