鳥肉は一口大に、たまねぎは薄切りに、人参は短冊切りにそれぞれします。
フライパンにごま油を引いて生姜とにんにくを弱火で香りが立つまで炒めます。
鳥肉を入れて中火で火を通し、たまねぎと人参を加え、塩胡椒で味付けをして全体をしっかりと炒めて皿に上げます。
ボールに卵を割り入れて、塩胡椒を少々と醤油を2~3滴ほど入れて溶き卵にします。
フライパンに油を多めに入れて強火でしっかりと熱して、卵を流し入れて全体に大きく広げて半熟程度まで焼きます。
3をフライパンに戻して全体をさっと混ぜ、マヨネーズとオイスターソースを全体に回しがけて混ぜたら出来上がりです。
卵を入れてからは時間をかけすぎると卵が固くなりすぎるので手早く行い、卵がふわふわなぐらいで食べると美味しくいただけます。また、マヨネーズは心もち多めに入れておくといいです。