たまねぎを薄切りにします。
耐熱皿にご飯、たまねぎ、鳥の唐揚げの順に薄く広げるように並べます。
上から塩、ハーブ、ケチャップ、マヨネーズの順に欲しい分量だけかけていったらオーブンで5分間焼いて出来上がりです。
材料を重ねすぎると火が通らなくなるので平たいお皿を広く使うと作りやすいです。また、ハーブは生でも乾燥でも、余ってる奴なら基本的に何でも。塩の代わりにハーブソルトにすると一番楽です。
記事のURL:http://unagi344.blog.fc2.com/blog-entry-29.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鳥の香草焼きっぽい唐揚げ丼 | レシピブログTOP