牛肉・筍・青梗菜のオイスターソース炒め レシピ

牛肉・筍・青梗菜のオイスターソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
アンさん
アンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの筍料理に飽きたら、こんな一品もいいですよ。

材料

  1. 牛肉 100g
  2.  小・半分
  3. 青梗菜 1株
  4. オイスターソース 小さじ1
  5.  大さじ1
  6. 塩・こしょう 少々
  7. ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    青梗菜は縦4つ割りにして、つながっているところは切り離し、4〜5cmに切る。牛肉・筍は一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油を熱し、青梗菜と筍と牛肉を炒める。

  3. 3.

    2に水カップ半分を加え、オイスターソース、酒、コショウを加えて、2〜3分煮る。

ワンポイントアドバイス

茹でた筍を利用すれば手軽にできます。

記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-449.html

  • (ID: r9034)
  • 2010/05/11 UP!

他の筍のレシピ(11,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉・筍・青梗菜のオイスターソース炒め | レシピブログTOP