牛肉・筍・青梗菜のオイスターソース炒め
料理紹介
いつもの筍料理に飽きたら、こんな一品もいいですよ。
材料
- 牛肉 100g
- 筍 小・半分
- 青梗菜 1株
- オイスターソース 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1.
青梗菜は縦4つ割りにして、つながっているところは切り離し、4〜5cmに切る。牛肉・筍は一口大に切る。
- 2.
フライパンにゴマ油を熱し、青梗菜と筍と牛肉を炒める。
- 3.
2に水カップ半分を加え、オイスターソース、酒、コショウを加えて、2〜3分煮る。
- (ID: r9034)
- 2010/05/11 UP!