牛肉・筍・青梗菜のオイスターソース炒めby アンさん

【料理紹介】

いつもの筍料理に飽きたら、こんな一品もいいですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛肉 100g
小・半分
青梗菜 1株
オイスターソース 小さじ1
大さじ1
塩・こしょう 少々
ゴマ油 大さじ1

【作り方】

  1. 青梗菜は縦4つ割りにして、つながっているところは切り離し、4〜5cmに切る。牛肉・筍は一口大に切る。
  2. フライパンにゴマ油を熱し、青梗菜と筍と牛肉を炒める。
  3. 2に水カップ半分を加え、オイスターソース、酒、コショウを加えて、2〜3分煮る。

【ワンポイントアドバイス】

茹でた筍を利用すれば手軽にできます。