牛肉・筍・青梗菜のオイスターソース炒め
by アンさん
【料理紹介】
いつもの筍料理に飽きたら、こんな一品もいいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛肉
100g
筍
小・半分
青梗菜
1株
オイスターソース
小さじ1
酒
大さじ1
塩・こしょう
少々
ゴマ油
大さじ1
【作り方】
青梗菜は縦4つ割りにして、つながっているところは切り離し、4〜5cmに切る。牛肉・筍は一口大に切る。
フライパンにゴマ油を熱し、青梗菜と筍と牛肉を炒める。
2に水カップ半分を加え、オイスターソース、酒、コショウを加えて、2〜3分煮る。
【ワンポイントアドバイス】
茹でた筍を利用すれば手軽にできます。
このレシピのID: r9034
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD