ピリ辛!大人のさんまの蒲焼き レシピ

ピリ辛!大人のさんまの蒲焼き
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
アンさん
アンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

甘辛い蒲焼は数あれど、これは大人向き、
ご飯もお酒も進む一品ができました。

材料

  1. さんま 3尾
  2. 小麦粉 少々
  3. 山椒粉 少々
  4. ◎しょうゆ 大さじ2
  5. ◎酒 大さじ2
  6. ◎みりん 大さじ1
  7. ◎砂糖 大さじ1
  8. ◎七味唐辛子 小さじ4分の1位

作り方

  1. 1.

    ◎の調味料を合わせておく。さんまは3枚におろし、半分に切る。

  2. 2.

    さんまの両面に小麦粉をつけて、フライパンに少量の油をひいて、身から両面こんがり焼く。

  3. 3.

    あわせておいた調味料を、弱火にしてからめて完成。仕上げに山椒粉を振りかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

七味唐辛子の量はお好みで加減してください。

記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-400.html

  • (ID: r8092)
  • 2010/04/15 UP!

他のサンマのレシピ(5,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛!大人のさんまの蒲焼き | レシピブログTOP