ピリ辛!大人のさんまの蒲焼き
by アンさん
【料理紹介】
甘辛い蒲焼は数あれど、これは大人向き、
ご飯もお酒も進む一品ができました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さんま
3尾
小麦粉
少々
山椒粉
少々
◎しょうゆ
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎七味唐辛子
小さじ4分の1位
【作り方】
◎の調味料を合わせておく。さんまは3枚におろし、半分に切る。
さんまの両面に小麦粉をつけて、フライパンに少量の油をひいて、身から両面こんがり焼く。
あわせておいた調味料を、弱火にしてからめて完成。仕上げに山椒粉を振りかけて召し上がれ。
【ワンポイントアドバイス】
七味唐辛子の量はお好みで加減してください。
このレシピのID: r8092
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD