【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しめじはほぐしておく。 ブロッコリーは房の部分と茎に分け、房は小分けし、茎は固い皮をむき、一口大に切る。
ベーコンは細く切ってフライパンで炒める。 水200ccを加え、ブロッコリーの茎を入れ、ふたをして、1分間蒸し焼きにする。
ブロッコリーの房の方と、しめじを入れ、 レモン汁をかけて、塩・こしょうして再び蒸し焼きにする。火が通ればOK
ベーコンの油があるので、油は使いません。
記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-306.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ブロッコリー・しめじ・ベーコンの蒸し焼き | レシピブログTOP