しめじはほぐしておく。 ブロッコリーは房の部分と茎に分け、房は小分けし、茎は固い皮をむき、一口大に切る。
ベーコンは細く切ってフライパンで炒める。 水200ccを加え、ブロッコリーの茎を入れ、ふたをして、1分間蒸し焼きにする。
ブロッコリーの房の方と、しめじを入れ、 レモン汁をかけて、塩・こしょうして再び蒸し焼きにする。火が通ればOK
ベーコンの油があるので、油は使いません。
記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-306.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑ブロッコリー・しめじ・ベーコンの蒸し焼き | レシピブログTOP