椎茸ともやしのふんわり豆腐丼
料理紹介
もやしと豆腐でヘルシーなのに大満足!
胃に優しいランチメニューです。
朝ごはんにも良いかも。
材料
- もやし 半袋
- しいたけ(大) 2個
- 絹豆腐 半丁
- 卵 1個
- だし 少々
- 酒 大さじ1
- 砂糖 少々
- 醤油 大さじ1
- ごま油 適量
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1.
しいたけをスライスし、もやしと一緒にごま油で炒める
- 2.
火が通ったら酒、だし、砂糖、醤油で味付けし、絹豆腐と溶き卵を入れざっくり炒る
- 3.
たまごがふんわりしたら火を止め、五万の上に盛る。
- 4.
白ゴマを振りかけて完成!
ワンポイントアドバイス
卵は溶きすぎたらふんわりならないので、軽くかき混ぜる程度でOKです
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- 2013/02/09 UP!