椎茸ともやしのふんわり豆腐丼 レシピ

椎茸ともやしのふんわり豆腐丼
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしと豆腐でヘルシーなのに大満足!
胃に優しいランチメニューです。
朝ごはんにも良いかも。

材料

  1. もやし 半袋
  2. しいたけ(大) 2個
  3. 絹豆腐 半丁
  4.  1個
  5. だし 少々
  6.  大さじ1
  7. 砂糖 少々
  8. 醤油 大さじ1
  9. ごま油 適量
  10. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    しいたけをスライスし、もやしと一緒にごま油で炒める

  2. 2.

    火が通ったら酒、だし、砂糖、醤油で味付けし、絹豆腐と溶き卵を入れざっくり炒る

  3. 3.

    たまごがふんわりしたら火を止め、五万の上に盛る。

  4. 4.

    白ゴマを振りかけて完成!

ワンポイントアドバイス

卵は溶きすぎたらふんわりならないので、軽くかき混ぜる程度でOKです

記事のURL:

  • (ID: r549767)
  • 2013/02/09 UP!

他のもやしのレシピ(39,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑椎茸ともやしのふんわり豆腐丼 | レシピブログTOP