椎茸ともやしのふんわり豆腐丼by にゃこさん

【料理紹介】

もやしと豆腐でヘルシーなのに大満足!
胃に優しいランチメニューです。
朝ごはんにも良いかも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 半袋
しいたけ(大) 2個
絹豆腐 半丁
1個
だし 少々
大さじ1
砂糖 少々
醤油 大さじ1
ごま油 適量
白ゴマ 適量

【作り方】

  1. しいたけをスライスし、もやしと一緒にごま油で炒める
  2. 火が通ったら酒、だし、砂糖、醤油で味付けし、絹豆腐と溶き卵を入れざっくり炒る
  3. たまごがふんわりしたら火を止め、五万の上に盛る。
  4. 白ゴマを振りかけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

卵は溶きすぎたらふんわりならないので、軽くかき混ぜる程度でOKです