椎茸ともやしのふんわり豆腐丼
by にゃこさん
【料理紹介】
もやしと豆腐でヘルシーなのに大満足!
胃に優しいランチメニューです。
朝ごはんにも良いかも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
半袋
しいたけ(大)
2個
絹豆腐
半丁
卵
1個
だし
少々
酒
大さじ1
砂糖
少々
醤油
大さじ1
ごま油
適量
白ゴマ
適量
【作り方】
しいたけをスライスし、もやしと一緒にごま油で炒める
火が通ったら酒、だし、砂糖、醤油で味付けし、絹豆腐と溶き卵を入れざっくり炒る
たまごがふんわりしたら火を止め、五万の上に盛る。
白ゴマを振りかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
卵は溶きすぎたらふんわりならないので、軽くかき混ぜる程度でOKです
このレシピのID: r549767
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