【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぶのしょうゆ漬け レシピ

かぶのしょうゆ漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
アンさん
アンさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプル・簡単!かぶと調味料だけ。すぐ出来ます。

材料

  1. かぶ 1〜2個
  2. しょうゆ 大さじ2
  3.  大さじ1
  4. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぶは一口大に切る。耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    しょうゆ・酒・みりんを鍋に入れて加熱。煮えてきたら火を止めて、熱いままかぶにかける。
    そのまま置いておく。

ワンポイントアドバイス

色がついてきたら食べられます。浸かり具合はお好みで。

記事のURL:http://20051230.blog89.fc2.com/blog-entry-105.html

  • (ID: r5453)
  • 2009/12/14 UP!

他の酒のレシピ(242,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑かぶのしょうゆ漬け | レシピブログTOP