まず、じゃがいもを下写真のように切って、上から塩少々をふってからシリコンスチーマーで500Wで5分ほど蒸します。耐熱皿でも良い
ですよ。ラップだけでも良いですし。
蒸しあがったら、マッシャーでマッシュポテトの状態にしていきます。ここで<香りソルト>の登場ですよ スパイスと塩がバランス良く配合されていますので、マッシュポテトがお好みの味になるまで香りソルトを加えて味を付けて下さいね。ここでバターと牛乳を加えて下さいね。バターは、ポテトの熱で溶けますから。
トマトの下5mくらいをカットして、中味をくり抜き、味付けしたマッシュポテトを詰めていきます。
ここで「焼きパン粉」を作ります。
フライパンにエクストラバージンオイルを敷き
パン粉をきつね色になるくらいまで炒めて下さい。
トマト・マッシュポテトの上から焼きパン粉を
かけて、200度のオーブンで12分焼きます。これ以上焼くとトマトが崩れてきますので注意して下さい。
ひとり2つずつ器に盛ってイタリアンパセリを
飾って出来上がりです。パーティーなどでは大皿に盛ってトングを置いても良いですよね。