お弁当にも♪オレンジチキン レシピ

お弁当にも♪オレンジチキン
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

甘酸っぱいオレンジ風味香るチキン 簡単調理 ニンニク不使用 特別な材料は使いません カリッ冷めても美味しくお弁当に◎

材料

  1. 鶏モモ肉 200g
  2. ○オレンジジュース(肉下味用) 大匙1
  3. ○塩胡椒(肉下味用) 少々
  4. ○酒(肉下味用) 大匙1
  5. ●オレンジジュース(のうしゅく還元 可) 80ml
  6. 生姜摩りおろし(汁ごと) 小匙1
  7. ●酢 大匙1
  8. ●パルスイート(または砂糖) 小匙2(大匙2)
  9. ●鷹の爪(輪切り) 3~4個
  10. 片栗粉 大匙2
  11. サラダ油 フライパン1㌢高さ程度

作り方

  1. 1.

    肉を小さめ一口大に切り○の下味を記載順に揉み込み(ポリ袋で楽ちん)←そのまま→行程②へ

  2. 2.

    鍋などに●を全て合わせ中火にかけ沸騰したら弱火で10分煮詰めます(後、揚げた肉を入れ絡められるサイズ使用が楽ちん)

  3. 3.

    ①に片栗粉を塗し、170度に熱した油で両面しっかり揚げ焼きします。

  4. 4.

    肉が揚がったら油を切り、②に入れタレを絡めます。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は小さめに切り、片栗粉をしっかり塗しカリッと揚げ焼きます。タレにトロミをつけなくても片栗衣でしっかり味しみ絡みます。

記事のURL:https://cookpad.com/recipe/4560618

  • (ID: r1186887)
  • 2017/06/10 UP!

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yukaさん

yukaさん  2017/06/28 UP!
ご返事いただき、ありがとうございます。"鷹の爪"だったんですねー 納得です。早速作ってみますね!

yukaさん

yukaさん  2017/06/25 UP!
材料の中に"高のつけ''とありますが、何のことですか?

お返事: yukaさん コメントありがとうございます。記載材料間違えでした。 教えて下さって「ありがとうございます」【鷹の爪】の間違えです。訂正しました。

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